Si je diminue le nombre de sections, sont-elles supprimées ?

Non,  le fait de diminuer le nombre de sections n'a d'effet que sur la partie affichée de l'espace.

Les sections qui ne sont plus affichées conservent leur contenu, ce qui a deux conséquences  :

  1. il est possible à tout moment de les afficher de nouveau en augmentant le nombre de sections
  2. les éléments contenus dans ces sections sont quand même accessibles, en particulier par l'intermédiaire des liens du  bloc "Activités" qui affichent l'ensemble des sections  contenant une ressource ou activité.
4.4. FAQ avancée, Moodle 2.x